#MakeUp&Cupcake n.1...torta al cioccolato&YSL

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Sono contenta che l’idea dell’abbinamento make up-bellezza vi sia piaciuto. L’idea è arrivata dalla constatazione che c’è tanta bellezza nella preparazione dei dolci, e ad un dolce preparato per un’occasione particolare si può sempre abbinare un make up altrettanto particolare.

Torta fredda al cioccolato
Torta fredda al cioccolato

 

 

 

 

La prossima settimana, molti bambini ed adolescenti ricominceranno a frequentare la scuola, quindi per il primo articolo della rubrica, ho scelto la torta al cioccolato, preparata da mia cugina Gabriella e che vi avevo mostrato nel precedente post. Si tratta di un dolce fresco e goloso, non necessita del forno per la sua preparazione, e può essere apprezzato a qualunque ora, ma soprattutto per allietare la merenda dei giovani studenti.

Torta fredda al Cioccolato

Ingredienti per la base biscotto

-200 g di biscotti secchi al cacao

-100 g di burro

Ingredienti per il ripieno

-500 g di mascarpone

-250 ml di panna da montare

-3 fogli di colla di pesce circa 6 g

-60 g di zucchero a velo

-2 cucchiai di panna da montare liquida

-Crema alla nocciola o Nutella

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura

-150 g di cioccolato fondente

-150 ml di panna da montare liquida

Procedimento per la base biscotto

Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate fino ad incorporarlo del tutto. Rivestite uno stampo da 20/22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce di cartone per il cerchio, che fisserete con del nastro adesivo. Versate i biscotti sbriciolati e compattate accuratamente la base di biscotto con un cucchiaio. Ponete il tutto in frigorifero per 30 minuti. Quando la base si sarà raffreddata, spalmate uno strato, alto a vostro piacimento, al centro del disco e lasciate riposare ancora in frigorifero.

Procedimento per il ripieno

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti. Montate la panna (fredda di frigo) in una ciotola e mettete da parte. In un’altra ciotola, ammorbidite il mascarpone con le fruste insieme allo zucchero a velo (negli ingredienti sono stati indicati 60 g di zucchero a velo, potete aggiungerne 80 se vi piace un gusto più dolce o addirittura diminuire questa quantità) ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Unite la panna al composto di mascarpone ed amalgamate delicatamente fino ad incorporarla del tutto. In un pentolino a parte, scaldate due cucchiai di panna da montare liquida, quasi a bollore, aggiungete la colla di pesce e mescolate fino a scioglierla del tutto. Fate raffreddare leggermente la colla di pesce ed aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolate con le fruste. Estraete la base di biscotto dal frigo e versate metà del ripieno sul fondo. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Procedimento per la copertura di cioccolato

Tagliate il cioccolato fondente in pezzi grossolani. In un pentolino aggiungete la panna da montare liquida e portate a sfiorare il bollore. Allontanate la panna dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente, mescolando fino a farlo sciogliere del tutto. Fate raffreddare e rapprendere per qualche minuto. Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla torta fredda ancora nello stampo. Ponete la torta fredda al cioccolato in frigo per un’oretta circa. Servite il vostro dolce e buona merenda!

Stampo torta
Stampo torta


Gabriella prepara anche un’altra versione di questo dolce, bellissima dal punto di vista estetico, poiché ha l’aspetto di una barretta di cioccolato. La ricetta è la medesima, ma il procedimento è più laborioso e tutto al contrario. Si parte rivestendo lo stampo con lo strato di copertura e si procede aggiungendo gli altri strati. Tra uno strato e l’altro, è necessario un lungo periodo in frigorifero, per non rovinare lo strato precedente.

Ad un dolce così cioccolatoso e goloso, non potevo che abbinare una palette altrettanto golosa, almeno per me, e dai colori caldi. Si tratta della palette occhi della nuova collezione YSL, Cuirs Fétiches per l'Autunno 2014.

Yves Saint Laurent per il prossimo autunno ha pensato ad una donna Rock come una giacca di pelle, fétiche come un paio di tacchi a spillo di vernice nera, chic e sovversiva.

Cuirs Fétiches per l'Autunno 2014
Cuirs Fétiches per l'Autunno 2014
Couture Palette Collector Fétiche
Couture Palette Collector Fétiche








Couture Palette Collector Fétiche si compone di 5 tonalità di colori per scolpire e illuminare lo sguardo da mixare e accostare per realizzare i look più moderni.


Base: Bright Copper, un cammello iridescente effetto “nude”

Illuminante: Warm Gold, un oro luminoso


1,2,3, colore: Amazon Green, un verde intenso e profondo; Opulent Brown, un marrone nacré; Infused Black, un nero mat intenso.




Ora non mi resta che cimentarmi nella preparazione del dolce, che per ora ho solo mangiato..... e poi truccarmi con la nuova palette YSL.

Attendo la vostra opinione sul primo abbinamento!

Scrivi commento

Commenti: 24
  • #1

    Fabiola (mercoledì, 03 settembre 2014 12:58)

    Grazie mille per la ricetta , credo proprio che la proverò *_*

  • #2

    Martinandrea (mercoledì, 03 settembre 2014 15:00)

    Devo provare a farla, assolutamente :D
    <a href="http://bit.ly/1rM7W8H">ARMOIRE DE MODE</a>

  • #3

    moira pugliese (mercoledì, 03 settembre 2014 15:14)

    devo assolutamente provare a fare questo dolce, sembra buonissimo!
    Bellissime anche le tonalità della palette!

  • #4

    ROBERTA (mercoledì, 03 settembre 2014 16:18)

    Che bello lo stampo della torta...carinissima...la palette YSL è fantastica...sono stata alla presentazione a luglio...woooow...mi piace molto

  • #5

    Daniela - The Fashion Kaos (mercoledì, 03 settembre 2014)

    La torta meravigliosa, mi è venuta fame!! Voglio provare a farla, ti farò sapere cosa ne esce fuori ;)

  • #6

    Fabrizia (mercoledì, 03 settembre 2014 17:03)

    L'abbinamento ci sta tutto eh!!!
    Fabrizia – <a href=http://www.cosamimetto.net> Cosa Mi Metto??? </a>

  • #7

    Ilenia's wardrobe (mercoledì, 03 settembre 2014 17:27)

    la ricetta della torta sembra proprio buona :)la farò stasera anche la palette è fantastica
    Ilenia's wardrobe
    http://ileniaswardrobe.blogspot.it/

  • #8

    giulia (mercoledì, 03 settembre 2014 18:58)

    la torta dev'essere davvero deliziosa!

  • #9

    Barbara (mercoledì, 03 settembre 2014 20:25)

    la torta la voglio fare e la palette YSL la voglio comprare!!!

  • #10

    chiara (mercoledì, 03 settembre 2014 20:46)

    voglio assolutamente provare la torta

  • #11

    dario fattore (mercoledì, 03 settembre 2014 21:11)

    che belleeee e buone secondo me deliziose

    dario fattore - www.whosdaf.com

  • #12

    thechilicool (mercoledì, 03 settembre 2014 21:33)

    La torta dovrebbe essere buonissima!
    Alessia
    <a href="http://goo.gl/7Pj7qL" rel="nofollow">THECHILICOOL</a>

  • #13

    Michy px (mercoledì, 03 settembre 2014 22:58)

    Favoloso questo dolce ne mangerei un pezzo adesso chissà che bontá!

  • #14

    Mirko (giovedì, 04 settembre 2014 11:54)

    Mi hai fatto venire fame!

  • #15

    Glamourday moda (giovedì, 04 settembre 2014 12:09)

    Un ottimo abbinamento, questo della torta al cioccolato, con quella particolare presentazione, e la palette trucco :)

  • #16

    Lisa (giovedì, 04 settembre 2014 18:50)

    Voglio assolutamente una fetta di quel dolce, magari abbinata a questa bella palette!!

  • #17

    b_grimaldi (venerdì, 05 settembre 2014 15:46)

    spettacolo questa torta
    ♡B.
    <a href="http://lovehandmade.me">LOVEHANDMADE.ME</a>

  • #18

    Teresa Morone (venerdì, 05 settembre 2014 18:09)

    Mamma mia che fame!

  • #19

    Federica Cristiano (sabato, 06 settembre 2014 16:20)

    wow che bell'abbinamento e deve essere troppo buona la torta!:) baciii

  • #20

    Sara (lunedì, 08 settembre 2014 11:13)

    Adoro quest'idea di abinare il cibo ad un prodotto beauty! la torta dev'essere davvero ottima :)
    Sara
    http://www.downtownmood.com/

  • #21

    Violetta Solonko (lunedì, 08 settembre 2014 11:47)

    Mmmm *.* mamma mia che delizia *.*

  • #22

    Cristina (giovedì, 11 settembre 2014 01:42)

    mmmmmhhh.... torta da urlo e ysl....over the top

  • #23

    The Lunch Girls (lunedì, 15 settembre 2014 13:05)

    Non avevo visto questa magnifica torta!
    Deliziosa questa rubrica :D

    <a href=http://thelunchgirls.blogspot.com>The Lunch Girls</a>

  • #24

    Moca (lunedì, 19 ottobre 2015 12:16)

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